Нижегородская ярмарка

Елена Саммонен
Столица губернии,
Город рек и холмов.
Слышишь, в храме том пение
Из моих будто снов.

На площади ярмарка,
Там гадалки, шуты,
Сладкий воздух, как патока,
Прелесть этой весны.

Помнишь, груши те в сахаре,
Карамель и фундук?
А в шатрах лечат знахари
Лишь касанием рук.

Закружили нас лошади–
Чудный аттракцион.
Разлетится по площади
Смеха детского звон.

Все нарядно одетые:
Атлас лент на платках.
Дон Жуаны отпетые
В палевых сюртуках.

Купите подарочки
Для себя и друзей,
А конфеткой на палочке
Угостите детей!

А на сердце от праздника
Так легко и светло!
Скомороха-проказника
Все мы любим давно.

Всем веселья и радости,
И в придачу добра!
Повезу с собой сладости –
Угощу ямщика.