Память

Алексей Дядюра
Вот бы вспомнить, иль забыть,
То, утерянное в прошлом.
Что храниться, ведь не смыть,
С памяти дотошной.
Жизнь идёт кругом,витком,
Образов вливая.
Дополняя день за днём,
Мерность расширяя.
А бывает, не спроста,
Вспомнится же кто то,
Этак лет пройдя спустя,
Дум подкинет много.
О прошедшем, о былом,
Смотрим по иному.
Поступить бы так во всём,
Или по другому.
Жизнь идёт тогда,сейчас,
Добавляя красок.
Вот и память где то в нас,
Наслояет масок.
Вспомнить быль, и с этим жить,
Улучшаясь снова,
Дабы вовсе не забыть,
Кто мы без былого.