Как отложить рождение ребенка

Галина Ильина-Александрова
Как отложить рождение ребенка,
Что бьёт под сердце ножкою полгода?
Как отложить неотвратимость счастья
И назревающее горе не принять
Со всею мудростью простого человека?

Так и стихи. Их тоже не отложишь,
Коль не убьёшь.
Роди. Здесь твоего немного.
Что будет, счастье, горе - всё прими
С высокой мудростью простого человека.