Карта убитых дорог

Наталья Евгеньевна Бартенева
Карта убитых дорог,
новорождённых тревог…
Только шагни за порог –
грянет рассерженный Бог:

Скоро уж громам греметь,
хлынут потоки воды.
Из-за дорог не успеть
в предотвращении беды.

Карта убитых дорог…
Сколько их по стране?
И ожидаем итог:
здесь им не рады уже.

Как добираться теперь,
груз оставляя в пути?
Через закрытую дверь
голос: пришёл? Уходи!..

Карта разбитых дорог,
голос пропавших надежд…
Не помогает и Бог,
видевший множество… бед…