Надежда

Саргис Мирзаханян
Смотри вокруг,
Пустота?
-Нет, друг. ..
Кругом надежда.
Вот скажем ты хороший техник,
И создаёшь, что не по силам мне,
Но  я по жизни критик,
И многим от мыслях моих,  становится не по себе.
Вернёмся к надежде,
Ты веришь в неё?
Веришь. .. веришь! и прежде,
Льстишь себе,  говоря-" всё"!
Но это начало,
Где в ящике будет конец,
Да всё это до стало,
Хоть ты и ответчик,  но сам же истец.
Я критик с душою,
Ты техник самец,
Создатель чего-либо,
Но не сердец.
      13 апреля 2017 года