Агу

Мария Алфёрова
Эх, мог бы маме с папой всё-всё я рассказать,
То не пришлось так часто бы мне плакать и кричать!
Предупредил бы: если пойдем сейчас к врачу,
То сильно я заплачу и громко закричу,
 А то, смотри, удумали ребенка раздевать,
Иголкою меня колоть и кровь с бедняжки брать!
Сказал бы, что на ручках у мамы надоело,
Какое же у папы быть важным может дело?
Срочно бросайте всё, к сыну бегите!
Со мной поиграйте, меня рассмешите,
И песенку спойте, ну ту, про корову,
Еще покривляйтесь! Смешно ж не то слово!
А ну-ка ты мама не вздумай зевать,
С кем же я буду, как зайка скакать?!
Но, увы, сказать могу
Лишь «агу, агу, агу»….