Я пишу тебе письмо...

Слав Николаев
Я пишу тебе письмо...
В незаклеенном конверте
Через много лет оно
Долетит к тебе - ответь мне..
Как ты счастлива была?
И чем радовали дети?
Сколько теплая весна
Встреч дарила на рассвете?
Уповая на луну,
Сколько звёзд пересчитала?
Сны увидеть на яву,
Не уснув, как ты пыталась?
Я пишу тебе без слёз,
С нежной, лаской и тоскою..
Чрез пространство, время сквозь
С бесконечною любовью..
Весь горю вулкана лавой
В мыслях брошенных тобою..
Время доктором не стало,
Знал всегда - тебя не стою..
Крепко жизнь сплела, связала
И не нам с судьбою спорить..
Ты.. единственною стала..
Я.. навек тобою болен..

..пробежишь по строкам дней
чуть уставшими глазами,
станет вдруг в душе светлей
от волны воспоминаний...