Кто стучится в двери к нам?

Спика Рейн
Кто стучится в двери к нам?..
Хором крикнули «Кто там?»
Тишина. В ответ ни звука.
Ни души! Ни слов, ни стука.

Может быть, гиппопотам
Постучался в двери к нам…
Африканский крокодил
К нашей двери подходил…
Или вдруг индийский слон
Погостить просился в дом…
Ой! А если тук-тук-тук –
Постучался в двери друг?

Открывать бежим скорей:
Чудо-книжка у дверей!
Посмотрите, ребятишки,  –
В дверь стучат стишки из книжки.