Кот

Янина Миллиз
Я сидела и гладила бок кота, который как будто спал.
Я повторяла "Ну как же так?", а он мне не отвечал.
Я говорила опять и опять - "Сейчас мы пойдем домой",
А кот был дома уже давно и это был дом не мой.
Я шла по дороге с моим котом - тяжелым, как тонна слез.
А где-то там, за моим плечом, его же мой ангел нес.
Я рыла яму в тугой земле, не желавшей его принимать,
И клала в нее своего кота - осторожно, как на кровать.
Я сказала ему - "Что ж, спасибо, кот, беги по радуге вверх!"
А кот парил за моим плечом и мурлыкал, прощая всех.