В дверь постучался день вчерашний

Ольга Бурыгина
В дверь постучался день вчерашний,
Его пустила на порог,
Потерянный, совсем несчастный,
Заметно было, что - продрог.

«Давно стучусь – не замечаешь,
Не вспоминаешь, позабыт,
И даже чай не предлагаешь,
От памяти совсем сокрыт» .

Всмотрелась: Боже, в самом деле,
Совсем забыла о тебе,
Я просто вечно на пределе,
Бегу галопом по судьбе.

Конечно, помню, бедолага,
Был ясным днем - весельчаком,
А сколько подарил восторга,
Но мы не будем о былом.

Ведь ты давно уже свободен,
Исчез в тени прошедших дней,
И почему так недоволен -
Застыл печально у дверей.

Ведь за тобою вереницей
Ушедших дней  невпроворот,
И если прилетят возницей -
Не отойду и от ворот.

О будущем я не гадаю,
Сегодняшним живу всегда,
Но, «день вчерашний», обещаю,
Встречаться будем иногда.

И рандеву устроим мило,
Вновь  загляну в твои глаза,
От них сердечко защемило,
И по щеке бежит слеза.

В дверь постучался день вчерашний…
 




от Наталии Лебедевой-Андросовой  http://www.stihi.ru/2017/07/30/1950

от Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2017/07/28/1693

/фото из интернета/