Эпиграмма

Елена Гарафеева
                Р.Г.

В зубах держала яблочком пустую ложь
И заливала каждому, как будто вскользь,
И не было кручины
За ложь бахвальную с умышленной причиной.

Как шелуха она слоилась
И шелушилась, шелушилась...

                2 апреля 1998 г.



                Г.Б.

Какой сюжет, какой портрет –
И содержание, и форма
Не вызывают к ней упрёка.

Однако форма и сюжет
Не вмещаются в портрет.

                2 апреля 1998 г.