***

Ия Ахнадулина
Нить по пальцам волочится
Петелька - ковёр
За узорами не злится
Пёс усталый мой

Долог долгий путь нехожий
И мечта груба
Не успеет потревожить
Чёрная струна

Накид. Валенки по снегу
Свет от фонаря
Я умею, но не смею
Жить до января

Чуток воздух, пар во вздохе
И тепло от рук
Шарф, придуманный тобою -
Дымкою из труб