Тварь

Михаил Шестеров
С гулким топотом
По крыше
Вверх взбиралась
Эта тварь
Тварь без сердца
И без смысла
С мерзким ликом
Ноктюрналь
Всё сильней она елозит
Прогрызая себе ход
Черепицу рвёт когтями
Яростно скрежещет ртом
И в порыве злобы дикой
Прорывается в твой дом
Ну а после тихо тихо
Лезет прямо под кровать
И визжа от сладкой муки
Отгрызает твои руки
Чавкая и брызжа жижей
Приближает твой конец
И настало время скуки
Ибо близок уж творец
Ну а ты лежишь как овощ
Цепью страха скован вдруг
Краем глаза замечаешь
Как тварина сделав круг
Подмигнув тебе с улыбкой
Исчезает в темноте
Сколько ты глазами водишь
Не видать её нигде
А ты боль превозмогая
Поднимаешься вперёд
И дрожа бежишь в испуге
И мечтаешь
"Не найдёт"
А оно ехидно скалясь
Ползёт прямо над тобой
И от смеха содрогаясь
Вдруг меняет облик свой
Ты бежишь скорее к маме
И хватаешь за плечо
А она черна глазами
И целует горячо
Улыбаясь от объятий
Она радостно порвёт
На куски свои все платья
И тебе засунет в рот
А потом как в страшном сне
Вырвет внутренности быстро
И смеясь и хохоча
Разбросает их
Так шустро
Словно ты безумья князь
С гулким стуком голова
Ударяется о пол
Бездыханна и кровава
Мать лежит
А оно вновь
Ухмыляясь уползает
Ждать тебя там, в темноте
Тихо тихо
Ты застонешь
Ты то знаешь
Он везде
И в порыве безмятежном
Вдруг тебя захватят нежно
И пронзив насквозь как мушку
Мозги вытрут
О подушку