Деревенский стихотворец

Иванов 12
Деревенский стихотворец.

 Я, деревенский стихотворц
А  не  классический  поэт,
Стихи  пишу  совсем  другие
Вопрос,  нужны  ли  нам  такие?,
    На  это  есть  простой  ответ:
Кому  нужны.    кому  и  нет.

Я  ничего  не  сочиняю,
Что  в  жизни  есть, то  и пишу,
Может  я  где -то заблуждаюсь,
Враньё  по  жизни  презираю,
И  лжи  в  стихах  не  выношу. 

Темы  стихов  совсем  другие:
О  чём « Реклама о  нолях»,
И  почему  не  запрещают
У нас « коллекторов»  конторы,
Которые   по  всей  России
На  должников наводят  страх.

      Вот    губернаторов  сажают
Приходят  с обыском  к  ним  в  дом,
     Там  миллиарды  выгребают,
Хозяин  сел,  а  всё  осталось,
Семье  письмо  пришло  по  почте:,
«Скоро  приду,  мы  заживём.»

Вот  о  таком  жулье  «народном»,
Не  каждый хочет  даже  знать,
Другой  наоборот  мечтает,
    Рассказ  «Приплыли»     прочитать,
Министр  и  плотник  получают
Зарплаты  разные  у  нас
 А  среднюю  зачем  выводим,
 Чтоб  доказать  всему  народу-
 На  нашу  среднюю  зарплату,
 Плотник ,  сапожник  ,  даже  повар.
  Живут  в  достатке  без  прикрас.
    
    Мне  не  понятно  ,как  в России,
Где  в  бедности  живёт  народ
Молчать  про  среднюю  зарплату
     Ведь  десять  тысяч  населения
За  месяц  столько  получают
Сколько один  в  Москве  чиновник,
Что  отдыхает  на Мальдивах.
У  них  за  десять  дней  пропьёт.

Примеров  интересных  много,
И    любознательный  народ
Топорные   стихи  читает
И  на  досуге  рассуждает,
Когда  в  России   казнокрадству
    Конец  с верёвочкой  придёт.
 
    Нет  лирики  в  стихотвореньях
     Прагматик   я  без  лишних  слов,
     Если  в  стихах   кого  обидел,
     Просить  прощенья,  извиниться
      Поверьте  мне  всегда  готов.

Примечание: в  кавычках  название
 моих  стихотворений

        18.02.2017 г.