Я с Вами

Елена Гарафеева
Нас время разлучит,
Но буду я!
Буду в ваших делах
незримой,
Я в памяти возникну в вас
живой,
В родных, друзьях, любимых,
В моих учениках –
По всей стране родной;
И в их делах,
И в их потомках
Продолжится тугая нить –
От прошлого – в грядущее,
Пронзая жизнь.
Я буду жить:
Явлюсь трудом научным
О реках многоводных,
Бурлящих, взламывая лёд весной,
И, как поток их неугомонный, вечный
Стремительно несётся в океан,
Так я своим трудом научным
Хоть капелькой влилась в людской простор;
Прольюсь строфой стиха, рассказом;
Со стены взгляну
Пленившим некогда пейзажем;
И зацвету
Взращённым мною садом!
Мой памятник –
Моя бессмертная любовь –
Преодоление разлуки с Вами.
И свет души моей, любви неугасимой
Рассеется над головами,
Я – с Вами.
                26 августа 1996 г.