***

Ия Ахнадулина
Была вода
Увы, мудра
В объём вмещалась
Весь
Была она
Как тень длинна
Текла по рекам
Спесь
И гордость
Лёд ломала
В хлам
Срывала образа
Была вода
Как мир глупа
Любила не всегда
Была она
Как черт в тебе
Такая и не та
Роняла слезы
По заре
Когда была
Нежна
Была чиста
Вольна, жива
Из крана течь -
Не в мочь
И от того
Кого ждала
Бежала тучей
Прочь