Счастья нежного рожденье...

Людмила Аристархова
       «Счастье это когда все дома»
                /домовёнок Кузя/

Не грусти…твоя голгофа опустела,
Солнце гложет…
В клочьях рваных паутина,
Дрожь холодная по коже…
Отчего?.. Таить не стану
Расскажу…за скрипом ставен
Ветра плач…не вижу маму,
Что хлопочет среди спален.
Нет отца…погасла трубка,
Брат оставил «Пастернака»,
А в окно стучит голубка –
Это что-то вроде знака…
Как печален взгляд зеркальный,
Макияж для грусти – нонсенс.
Пустоты напев банален,
Если в окна рвётся солнце…
Каблучков речитативы,
Шелест вечных кринолинов.
Заполняют дом картины –
Быть ему теперь счастливым..

Утро, солнце…профитроли,
Чай с малиновым вареньем.
Реквизит для главной роли –
Счастья нежного рожденье…

14.04.2017