Быть может, стар, а, может нет?

Олег Андрис
Быть может, стар,  а, может – нет?
А, может, вовсе – молод?
Быть может, мудрость, может – бред,
А, может, жар иль холод?

Быть может, правда, может, ложь –
Тому цены не сложишь.
А, может, просто – медный грош?
Так, сможешь – иль не сможешь?

Всегда есть выбор, или – нет?
А, может, просто – да?
А, может, соль, а, может, хлеб,
Иль – пресная вода?

В густых лесах журчит ручей,
В пустынях – ветер свищет.
Так чей же ты – или ничей?
Так, ищут, иль – не ищут?

Ну что же вам еще сказать –
Иль промолчать в рукав?
А, лучше, может быть, соврать,
Всей правды не сказав?

А жизнь и смерть – как день и ночь,
Идут рука в руке.
От тяжести умчимся прочь
Мы к звездам налегке…

За неминуемым концом
Опять придёт начало.
Всего того, спрошу в лицо,
Нам много? Или – мало?

11.04.2017