Весна

Ксения Пролесковская
Снова у дороги липа зеленеет,      
Ветер чуть ласкает юную листву.
Вновь весна в восторге бродит по аллеям,
Звездочки сирени падают в траву.
 
Теплым ароматом пахнет ранний вечер,
Травы заплетают красочный венок;
Неужели снова ты идешь навстречу
После всех ненастий, после всех тревог.
 
Видишь, все проходит, бури и невзгоды,
И, неважно, сколько знали мы дождей.
Если хочешь, снова, с силами природы
Разожги дыханьем свет в душе моей.
 
Я опять поверю в доброе начало,
В сердце отразится необъятный мир.
Чьим-то звонким смехом нас весна позвала
Выпить чашу меда на чудесный пир.
 
И она нам снова все откроет двери
Солнечным сияньем в ласковой тиши,
Если мы услышим, если мы поверим
В чистые порывы, в искренность души.