Мне дорог старый наш Тбилиси

Артэм Григоренц
                Гурам Чавчанидзе

Мне дорог старый наш Тбилиси
Тогда речной паром там был,
И восхищаюсь я от мысли:
Народ курную воду  пил!
 
В Куре все запросто купались,
Водоворотов не боялись.
Исполнил я свою мечту,
Под клич ребят: «Давай на «ту!»,

Я,  самый младший, озорной,
Поплыл на берег тот, крутой
С ватагой опытных ребят,
Что за меня горой стоят!

Так я Тбилисцем стал по праву -
И, смельчака обретши славу,
Не пожалев последних сил,
Свой статус в деле подтвердил.

Вновь вспоминаю прежний город,
Незабываемый паром,
Хоть был в то время очень молод,
Но город мне как отчий дом!

В кругу друзей я часто слышал,
Мне близкое: «Барев ахпер!»
Мы как коты, резвясь на крыше,
Давали фраерам пример:
 
- Чтоб настоящим стать тбилисцем,
Куру вам нужно  переплыть,
И будь ты хоть наследным принцем,
Со всеми во дворе дружить.

Ах, где сейчас мои дружбаны,
Чтоб вместе вспомнить тот паром?
Такие люди мне желанны, 
 Как пир за свадебным столом.

Где те ребята - «цават танем»
Они мне были маяком,
Я говорю вам: «генацвале»,
Наполнив рюмку коньяком.      

То время мне нередко снится,
Я искренне о нём грущу,
Заквас тот  навсегда сгодился,
В ответ я тостами плачу!

Паром, как символом той дружбы,
Сближал горячие сердца,
Тогда  никто нам не был чуждым,
И так осталось до конца.

Смотрю я с берега, у цирка,
Как в мои юные года,
Моя судьба достигла пика,
Кура всё та же, как всегда!



























Артэм Григоренц