Грани

Николай Гамов
         
Как многолика всё же наша жизнь!
Судьба, случайность и закономерности.
Один в пустыне видит миражи,
Другой колодец роет, чтоб для верности.

Лентяй и трус пеняют на судьбу!
Где нет борьбы – виною провидение.
А кто услышит жалкую мольбу?
А кто развеет робкие сомнения?

Кто вышел в море в шторм, девятый вал,
Тому приятно ветра дуновение,
А кто в стакане бурю увидал,
Того терзают смутные сомнения.

У каждого стремления свои
И даже обувь зимняя и летняя,
Один стихи слагает о любви,
Другой, как мусор, сыплет междометия.

Весь мир, будь то друзья, или враги,
Всем голова положена с рождения,
Для мудрых, чтобы там иметь мозги,
Для идиотов – просто украшение.

Поступки наши громче всяких слов,
И наша схожесть – преувеличение,
Не путайте забаву с ремеслом,
Ответственность за близких с увлечением.

14.04.2017 год.                20ч.45м.