А помните?

Пётр Соколов
А  помните  фруктовый  чай  в  брикетах?
Тот  самый - за  четырнадцать  копеек.
В  то  время  не  носили  мы  *Брегетов,
а  впрочем  и  сейчас  их  не  имеем.
Тогда  смолу  жевали  вместо  "жвачки",
а  клюшки  были  ветками  деревьев.
И  во  дворах  не  парковали  "тачки",
и  воздух  чист  был,  как  сейчас  в  деревне.
А  помните  то  счастья  ощущенье,
от  просыпанья  в  тишине  квартиры.
Где  каждый  день  нам  был  как  откровенье,
где  не  смущали  на  коленках  дыры.
Где  мяч  футбольный  штопан-перештопан,
носился  с  нами  по   траве   поляны.
Пусть  мы  не  колесили  по  Европам,
здесь - дома  были  мы  от  детства  пьяны.
А  помните  "копеечный"  полтинник!
казался  сумасшедшими  деньгАми.
Ты  целый  день  ходил  как  именинник,
с  мороженым,  ситрО  и  пирогами.
И  день казался   бесконечно  длинным,
а  вечер  мимолётным -  как  мгновенье.
И  мысли  были  и  дела   невинны,
и  жизнь  казалась  вечным  наслажденьем.
.  .  .

Не  возвратить  тот  мир  как  ни  старайся,
костром  потухшим  не  дано  согреться.
Но  хоть в  воспоминаньях  -  возвращайся,
в  волшебный  мир  свой,
                под  названьем
               
                ДЕТСТВО!


          14 - 04 - 2017г.

*Брегет  -  Breguet  — марка швейцарских часов класса «люкс»