Ким Ир Сену

Надежда Диас
Умер друг. На щеке слеза.
Горе чёрной птицей пришло.
А в душе бушует гроза,
Пока царствует в мире зло.

Он для нас был, как старший брат,
В нём наша надежда жила.
Нам попавшим из рая в ад,
Так больна его смерть была.

Он смотрел далеко вперёд,
Людям свет и добро дарил.
И пускай нам сил придаёт
То, как Родину он любил.

И пускай его жизнь для нас
Словно яркий горит маяк.
Верим мы, что наступит час,
И рассеется ночи мрак.

На планете Земля вокруг
Люди равными заживут.
Будет всё для рабочих рук,
Тем, кто трудится – тем уют.

Тем, кто трудится – все права
От Америки до Москвы.
Друг, прощаясь, скажу слова:
«Как прекрасно, что жили Вы».
           1995г.