Умение слушать и слышать

Валерия Сычёва
Люди бывают разные: 
Мудрые, лёгкие, страстные,
Добрые, злые, заумные,
Скромные, верные, буйные.
Все мы живём по-разному,
Судьбы, проблемы разные,
История, дом, работа,
Бюджет, бытовая забота...

Да, мы все разные в мире,
Имеем заботы такие,
Что думаем, наши проблемы-
Важнее всего, что вокруг.
И так, пропуская все мимо,
Заботясь о том, что нам мило,
Мы просто теряем надежды,
Любовь и заботу, мой друг.

***

Умение есть такое-
Умение слушать и слышать,
Понять то, что чувствует кто-то,
Сочувствовать, переживать...

Бумерангом всегда нам вернётся,
То, что мы сделали раньше.
И если не выслушать друга,
То не будут и слушать тебя.