Весна пьяна

Алиса Шойхетова
Пьяная весна,
Нет, не я пьяна,
Но испив до дна
Жизнь, я у окна
Стою, смотрю,
А там в дали
Бегут, как в море корабли,
Синие тучи.

Поговори.
Тебя прошу поговори,
Прошу, ты с ней поговори.
Не как со мной, ты ей не ври.
Не надо громких слов любви,
Ты её тихо, трепетно люби.

Прошу, молю,
Ты отпусти.
Ах, сколько злости, ярости.
Но ты прости, прости меня, прости!
Я рассыпаюсь, отпусти.
Смотри, кем стала я
Там, глубоко внутри.

Во всём лишь ты.
И больше не цветут цветы,
Плакаты сорваны
И стены все пусты,
Пуанты скинуты,
Разведены мосты,
Нет больше нас,
Есть я..
Есть ты...

Весна пьяна.
И от темна и до темна
Всем о любви поёт она.
Но я трезва,
Да, всеми, но только не тобой.
И среди птиц, цветов в беде
Я не могу найти покой.

Постой.
Я так люблю.
Никто другой
Мне не заменит образ твой.
И шум листвы, морской прибой
Мне всё поют, что я с тобой.

За что?
За боль мою меня прости.
Прости, что сердце из своей груди
Я вырвала и отдала тебе.
За то, что я наперекор судьбе
Перечиркнула всё в себе,
Чтоб только нравиться тебе.

Весна пьяна.
Нет, не моя и не твоя вина
В том,
Что закончилась любви нашей весна...