Слово звуком всех зовет

Инесса Митина
Слово звуком, словно нотой,
Издревле зовёт кого-то,
Вверх и выше по ступеням
Новые стихотворения.

В строчке слово чуть теснится,
Воля слову только снится,
Ноту строит нотный стан,
Грозит строка:слов не отдам!

Есть друзья у слова в строчке:
Рифма, ритм по одиночке.
Слова в строке все сплетены,
И ритму с рифмами верны.

Так за строкой и звучным словом,
Спешим, как будто за обновой,
Слова же мысли обновляют,
Легко все в песню превращают.




(Благодарю Дмитрия Мамонтова, друга по сайту,
за конструктивные замечания и помощь в работе
с ритмом и "гендерной" рифмой.)