красота и мороз

Анатолий Волжанин
Красота и мороз

Наконец то зима, как зима;
Много снега и много мороза !
Столько в мире лежит серебра !
На окне- неземная роза !

Все деревья покрыты инием,
Нет ,не инием, серебром,
Словно лучшие кисти вывели,
Красоту зимы за окном.

Снег лежит как перина пуховая.
Только выпавший, свежий, пушистый,
И сирень зацвела махровая -
Вся на солнце горит , искрится.

Красота эта нежная, хрупкая,
Доживает до первого ветра;
Пробежится, закружит упруго-
И останется голая ветка.

В этот миг пеленой одевается,
Вся сирень, как невеста несмелая.
Дунул ветер- невинность кончается:
Улетела фата- лебедь белая.

А пока, всё спокойно и тихо,
Снег скрипит, а не ползает кашей.
И собаки прыгают лихо -
20 градусов- это по нашему.

Пока нет разрушителя-ветра,
Запасем красоту эту в прок.
Посмотрю фотографии летом-
Снег искрится, над баней дымок.

Всё блестит, всё горит и играет :
Щёки красные, красный нос.
Над кормушкой синичка порхает,
Вот зима- красота и мороз.

24.01.16.