Сон пришел из детства

Виктор Родионов 3
Окна гущу нОчи пьют,
Ставни в ритме хлопают.
Безмятежно тихо сплю,
Вижу сон:
         как по полю
Жеребенок мчит навстречу-
Тонконогий,
          боком скачет!
Рядом-
     кружит,
           кружит
                ветер
И улыбку в лужах прячет...
Звонко
      тенькают
              копытца,
Солнца шарики-
              летят!
Это с луж вода "пылится"
На гурьбу босых ребят.
Обожжет и мне лицо,
Вся веснушками налипнет.
Выйдет мама на крыльцо,
Улыбнется,
         тихо всхлипнет...
Оживают,
       греясь,
              ветки,
Виснут
      грушами
             грачи.
Голубой
       искрящей
               лентой
Оплели
      дома
          ручьи.
Я бегу по ним-
              босой
Вслед за звонким лучиком..
Утро зрит в окно весной,
Бьет кленовым прутиком!

1973 г. Новосибирск.