Еве о лжи

Распутье
я бы мог подарить тебе небо, но только покрепче
сжал ладони свои, и оно разлетелось песком.
это небо - прости - оно громче, чем я, тебе шепчет.
я и сам до недавнего им был за руку ведом.
ты о том никогда со мной спорить не будешь, конечно.
я ведь прав... и на сей раз признался в своей правоте.
только даже песок сохраняет свою безупречность,
совершенным укором оставшись твоей красоте.

ты не делаешь громче свой голос и взглядом не ранишь,
ты мила и свежа, как нарцисы под острым дождем.
но улыбка твоя прорастает шипами в гортани,

и мне страшно

- лжецу -

оставаться с тобою

вдвоем.