Лере о любви

Распутье
Сколько б лет ни промчалось и ни кануло в Лету,
Но могу я признаться без сомнений сейчас:
Пусть другие клянутся, заключают обеты -
Я люблю тебя просто, без дешевых прикрас.

Сколько б лучших и худших, своих и далеких
Я ни встретила в мире огромном людей,
Но у многих из них вместа сердца мороки -
Лишь с тобой на душе становилось теплей.

Я могу быть жестокой, могу слишком прямо
Указать на промашку и высмеять жест -
Но ведь ты так всегда бесконечно упряма,
Что в меня словно мелкий вселяется бес.

Я хочу тебе это поведать сегодня,
Ведь такие слова тяжело говорить:
Без тебя мне бывает гораздо свободней...
Но с тобою - и только - мне хочется ЖИТЬ.