вв-в 219. В ужасе отпрянула от тебя

Елена Зернова
                «И пошел он оттуда в Вефиль.
                Когда он шел дорогою,
                малые дети вышли из города
                и насмехались над ним
                и говорили ему:
                «Иди, плешивый! Иди, плешивый!»
                Он оглянулся и увидел их
                и проклял их именем Господним.
                И вышли две медведицы из леса
                и растерзали из них сорок два ребенка».
                4 книга Царств, 23-24
                О пророке Елисее

В ужасе отпрянула от тебя,
Старец пророчествующий!

Ничтожна твоя обида –
Несоразмерно огромна
Жестокость твоя.

Не мог не знать ты
Силы слова своего.
И вот: исполнилось оно.

Не может Господь Бог карать,
Ибо Он есть Любовь –
Безграничная, всепрощающая.
А потому на твоей душе тягота
За гибель детей неразумных.

Но я верю:
Ужаснулся и ты со временем
Пред твоим деянием
И каешься.
Молюсь и я вместе с тобой.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)