Крысы

Яирам 2
Крысиные тропы, крысиные норы -
Я так понимаю словечко "оффшоры"
Работают люди и платят налоги,
А крысы воруют с мечтой "сделать ноги".

Зачем им делиться с страной и народом,
Наверно, не праведны эти доходы.
Бегут и бегут "за бугор капиталы",
Держава уже почти нищенкой стала.

С рукою протянутой клянчит кредиты.
Лишь крысы живут здесь добротно и сыто.
И нету конца этим бедам и края
Пока правит бал их крысиная стая.