Мое место лишь в сновидениях

Маркиза Осень
Притаилась в душе весна
Выжидала, копила силы
Уж которая ночь без сна
Пред весною мы все бессильны
Она впрыснет нам в вены яд
Охмелеет душа шальная
Почему же ты мне не рад
Почему я тобой больная

Почему все так стихло вдруг
Песни птиц, шелест гибких веток
Не любимый ты мне, не друг
У разлуки-то выстрел меток
Она била… все точно в цель
Разводила мосты и руки
Разомкнулась, порвалась цепь
И замолкли в душе все звуки

Будто не было пения птиц
И ручьев, и капели буйной
И небес, и моих ресниц
В поцелуях твоих уютных
И замолкла в душе весна
Все поняв враз… и в онемении
Для двоих жизнь твоя тесна
Мое место лишь  в сновидениях