Помнишь?

Лесная Мария
Небо в узорах, остатки кометы.
Первые лужи и серые тучи.
Сотни вопросов, немного – ответов.
Год был холодный – и невезучий.

Небо сгорало, а звезды метались.
Сердце долбило по черепу кровью.
Мы уставали, постели – сминались.
Чем это было, как не любовью?

Помнишь, мы жили – к рассвету, к закату.
Меняли, ломали, чинили друг друга.
Помнишь, сжимал ты в объятьях, в раскатах
Грома, шептал: мы прорвемся, подруга.

Помнишь холодное море иллюзий?
Помнишь несбывшихся море событий?
Память устала, и даже не стоит
Снова в клубок собирать эти нити.

Ты – отражение сложного мира.
Внутренний компас для маленькой Маши.
Можешь не помнить, но я не забыла.
Все изменилось, но было … так страшно.