Мир тесен...

Алексей Замахов-Сизов
Мир тесен.
Мы снова встретимся.
Возможно, в пролёте лестницы,
Возможно, на главной улице,
Где стаи машин беснуются.

Мир узок.
В нём мало места,
И даже двоим здесь тесно.
Земля — как тюрьма для избранных,
Несчастливых и непризнанных.

Мир тёмен.
Угрюмым вечером
Ты руки положишь на плечи мне,
И холод уйдёт, засветятся
Глаза, что друг с другом встретятся.

Мир полон.
Мечта возвращается,
Когда нет надежд — сбывается.
Ты вряд ли предскажешь, что там
Таится за поворотом.