Несчастная берёза

Корнеев Михаил
Бывает всё в безумном мире этом,
За что судьба наказывает нас
Нам посылает горести с приветом,
И пишет испытания рассказ?

Не знала и она под небом синим
Откуда в мир земной явилась вдруг-
Берёзка по неведомой причине,
А мир гудел пугающий вокруг.

Она росла,ей солнце улыбалось,
Дарило свет и нежное тепло-
И не была ей ведома усталость,
И стало домом новое село.

Наверно в небесах случилось что-то,
Озлобился небесный прокурор-
И жизнь пошла с обратного отсчёта,
А счастье погубил незваный вор.

Всплакнула рядом грустная осина,
Издалека примчался ветерок-
-Скажите в чем была она повинна?
И был неласков майский вечерок.

Сломал её обкуренный подросток,
Все веточки сначала оборвал-
Наверное от скуки праздной просто,
И сукой деревянною назвал.

Вот так и мы,негаданно нежданно,
Уйдём из мира,небом так дано-
В нездешние астральные туманы,
И замолчит судьбы веретено.