Погода ведь распоясалась

Юрий Кимаковский
Погода ведь распоясалась,
То дождь, то солнце во дворе.
Порой пархали и снежинки
И град стучал где-то себе.

Да, вот такие перемены
Сегодня вновь произошли.
Зима сказала: "до свидания",
Зима сказала всем: "прости".

А ветер вновь с цепи сорвался
И мчался он туда-сюда,
Качал и голые деревья,
Качал кустарники слегка.

Да, в эту страстную неделю
Была и полная луна.
Светило, как обычно, солнце
И птицы пели аж с утра.

Ну и снежок кружил немного,
Сгущались снова облака.
Да, за капризами погоды
Ведь не угнаться никогда.

И в каждый день что-то другое
И разные совсем пути.
Будто весна и заблудилась,
Не ведает куда идти.

Одно лишь, видимо, понятно.
Что с каждым днем она растет.
И прибавляет себе время
И устремляется в полет.

Скоро, однако же, случится,
Что как цветочек расцветет
И станет столь красивой феей
И свои чуда принесет.

Да, вот такое нынче время,
Погода выдает себя.
Не слушается, как обычно,
И мечется вновь без конца.

Ну, а под вечер стало тише,
Прохладней стало, чем с утра.
Да, вот такие перемены
Случаются весной всегда.

Притих и вечер на опушке
И птицы вовсе не летят.
Природа будто в ожидании,
Уже который день подряд.

И ведает, что вот откроет
Свои пожалуй закрома.
Начнется снова Одисея,
Распустится совсем она.

Да,удивительно однако,
Что перемены вновь грядут.
Такие теплые, как солнце,
Скоро укутают, как спрут.

А нынче день такой удался,
Такая есть нынче весна.
А приключения погоды
Закономерны иногда.