Заапрелились рассветы

Ирина Молочкова
Заапрелились рассветы,
И заветрились дорожки.
Льнут к сапожкам беззаветно
Прошлогодних листьев крошки.

Без косметики опушки.
Сединой берез блистают.
Сухостой, к реке бегущий,
Собирает ветры в стаи.

И колодцы лужиц синих
И прозрачны, и бездонны.
Ветки тонкие России
Рвутся в тёплые ладони.

     23.00   14.04.2017