путевой обходчик

Стеклянный Дым
лучше б я ничего не знал не читал не слышал
курил бы с котом бегемотом бамбук гашишевый
травил бы травился стихами верлибрами прозой
смотрел на обратную сторону солнца на звёзды
посылал за пивом бы карлсона в карловы вары
а потом бы вешался на столб жужжащий фонарный
признавался в любви ему отдал бы пешку ферзя
но мне нельзя
я сегодня вагоновожатый главный
и проходит мимо темнея лицом путевой обходчик
он играет в железку давно исключительно ночью
задарили спонсоры дорогу железную немецкую
это всё что осталось от детства его недетского
вот с тех пор под откос и пускает вагон за вагоном
а утром идёт выметает фарш с заплёванного перрона
весь такой гладкий правильный фраерочек
скулы синеют играют желваками в кармашке платочек
тоска тройного одеколона напоминает отца
но он не помнит ни имя его ни отчества ни лица
запах белой сирени в призрачно- голубом
руки тёплые мягкие чистые кто это кто?
а смеялись иль плакали тоже не помнит
говорит по ушам воспиталка била в детдоме
и поэтому лучше б я ничего не знал не слышал
потому что за пять минут до звёздного грехопадения
начнётся летнее солнцестояние
и слова потеряют смысл и значение
во фрактальном узоре одиночества
простых чисел
неприкасаемых