20 лет истории

Максим Отгуляев
Повелась традиция дарить подарки на дни рождения:
подбирать слова,
            да поглубже мне в сердце.
Ты просила меня
            подвести итог двадцатилетней истории;
вот, держи,
            начал я, как всегда,
                с любви.

Я ходил,
            блуждал,
                кормил себя ядами.
Всё менял,
            удалял себя,
                начинал с нуля.
Реки тёмные
            всё манили меня,
переливаясь,
            блестели
                лезвием ножа.

Мир принять не мог,
            вечно маялся.
Опровергал животное,
            раскрывал, дурак, душу наголо.
Вот и всё,
            доэкспереминтировался,
и теперь бесполезный,
            ненужный Пьеро.

Вот и всё,
вот я здесь
            где-то там
                и нигде.
В том, что вышло,
            я сам виноват.
«Здесь лишь гости вы», –
            прогремел вдруг раскат.
Что ж, 
            смирюсь,
и доверюсь судьбе.

Вот и всё,
            принимаю правила
и пути наименьшего сопротивления.
Наплевать,
            буду жить,
                больше нет ничего,
но сначала
убью я Пьеро.

                11.04.2017