Заблудилась

Ирина Одарчук Паули
Заблудилась, но ещё не вечер,
Не наступила тьма,
Лишь кружит ледяной ветер,
Дорога заметена.

На небе сгустилась синева,
Словно брызги от лучей изумрудных,
Весёлая птичья братва
Чирикает шумно.

На сердце томно,
И вспомнился сон,
Как царь на троне
В руки берёт аккордеон.

Где теперь он,
Живёт ли в деревни?
А может в город подался,
Заблудилась, продолжаю
Волочить с гостинцами сани.