Чужие

Алексей Замахов-Сизов
Чужие друг другу
И чуждые миру,
Мы делим с чужими и хлеб, и квартиру.
Чужой по привычке не ищет своих;
Чужие рожают детей от чужих,
Живут, умирают среди отчужденья,
Но их не берут ни на йоту сомненья:
Вдруг рядом — родная душа,
На века,
Иная, но всё-таки — не чужака?