зима красива, близка и не так жестока

Распутье
софиты гирлянд ныряют под кожу током,
морозный воздух греет не хуже печки.
зима красива, близка и не так жестока,
когда с тобой какие-то человечки,

до жути важные, тесто мешают ложкой,
глотают яблоки, дымный глинтвейн и сладости,
когда с искристой гирляндой играет кошка.
наверное, сложно противиться этой радости.

когда разбитый бетон накрывает снегом -
казалось бы, H2O, что такого странного? -
и мир целиком от ужасов скрыт ковчегом.
не верь, что историям сложно писаться заново.

закутавшись в теплую шерсть и сбежав на улицу,
пускать туманности паром в бездонность черного,
звенящего вьюгой неба, уютно жмуриться...
ты знаешь, это, пожалуй, безумно здорово.