Да, жизнь свою не замечаем

Юрий Кимаковский
Да, жизнь свою не замечаем,
Течет по руслу лишь судьбы.
Проходят дни, года, пожалуй
Нашим желаниям вопреки.

А мы, что либо вновь мечтаем,
Желаем ход остановить.
Тех посланных свыше событий,
Дабы на свете дольше быть.

И рыскаем мы смысл повсюду
Той жизни, что по ныне есть.
Бывали радости, огорчения
Была и грусть, и даже весть.

И что-то снова созидали,
Урывки брали у себя.
Тех встреч, что опять сближали,
Дабы найти своё же Я.

Сквозь туч времен мы добирались
К истокам нашего бытия.
Может любовь там восседает,
Может и встретится стезя.

Где мы судьбу свою увидим,
Где мы года свои найдем.
А жизнь, пожалуй, не перечит
Найти причал свой, да и дом.

Найти те дивные творения,
Что так понятливые нам.
Да, стали мудрыми однако,
Не по своим только годам.

Не по своей мы вовсе воле
Мы ей идем на поводу.
И у Всевышнего вновь просим,
Чтобы нашли свою мечту.

Которая сбылась бы снова
И видимо наверняка.
Не так уж много мы желаем
Здоровья, счастья и добра.

Дабы не кануть в ту пучину
Совсем не виданых страстей.
Года ведь не вернем обратно
В развалинах минувших дней.

Вновь непредвиденные встречи,
А между ними страсть и боль.
А между ними карма, мука.
Ну и разбросанная соль.

Что те года не так уж сладки,
Что подкосили времена.
И осторожничаем снова,
Зачем такая жизнь нужна.

И что вдруг с смыслом снова стало.
Да, неужели не учли.
Допущенные давно ошибки,
Приобретенные грехи.

Порою вновь не замечаем,
А где же оказались мы?
И нам приходится встречаться
В людской наверно толчие.

И поднимаем взор на небо
И видимим в зеркало себя,
Шокированы своим признанием.
Да, жизнь действительно прошла.

Чаще всего и незаметно,
Ну, а порою и чужда.
Иной раз даже раздвоилась,
Да неужели два есть Я.

Опять разглядываем небо,
Прощения просим у Отца.
За то, что жизнь не оценили
И почему мимо прошла.

Ну, а в душе, как будто дети
Соскучились о доме том,
Где наше сердце, да и думы,
Где наша память нынче в нем.