Прогулка

Та Ню
Пройду аллеей вдоль весенней лужицы,
где, отражаясь, звёзды тихо кружатся
в обнимку с тусклым светом фонарей, -
партнёры не проводят до дверей.

Шепча о личном, парой ходят женщины,
теней ночными шрамами исчерчены,
а из кустов, из самой темноты,
на блуд крадутся драные коты.

Неудержимо манит вера в лучшее,
кто чуда ждет, а кто-то просто случая,
быть может, взгляда, знака в крике сов,
улыбки мимолётной, редких слов.

А мне мигнет с небес луны фасолина,
Прощальными слезами пересолена,
что сладость грёз не первый век хранит
под золотистой коркой реголит.*

*Реголит - поверхностный слой лунного грунта.

Иллюстрация: нейро-арт автора.