Ты со мной

Евсей Катренов
Запрети моим мыслям гулять в твоих райских садах.
Приструни мои  чувства – а то разгулялись – ишь!
Огонь разведи в моих вечных колючих льдах.
Скажи мне хоть слово  - о чем  ты сейчас молчишь.

Скажи мне словами мелодию страсти в ночи,
Скажи поцелуями слово любви на рассвете.
Скажи мне себя. Обо мне, если хочешь, смолчи.
Скажи, что в ночи МОИ песни поёт тебе ветер.

Лампаду зажги в моей сказке – у темени сил
Лишь с виду навалом… Дай руку и следуй за мною.
Когда ты со мной, я успешен, удачлив, красив,
Особенно ранней цветущей роскошной весною.