Новый день

Александр Власков
Проснувшись зимой
Утомленный от снега,
Мечтал на кровати.
Скорей было б лето.

С друзьями по крышам
И с девушкой рядом.
И море услышать...
Окинул все взглядом...

Одежда, объедки,
Подушки и солнце.
Слепит, подсыпая
Тоски за оконцем.

Поднялся,
Осилил
Себя... Или может
То ноги позвали меня.
Душу гложит...

Поел и умылся.
Бегу еле-еле...
Шахтерск весь во льду.
Оставался б в постели.

Автобус, вокзал.
На маршрутке уехал.
Вернулся под вечер.
Дела снова где-то.

И так каждый день,
Дни летят... Ты все дальше.
И снова, как тень,
Ты мелькаешь, как раньше.

Слова... Был бы смысл,
Ведь и так решено.
Где-то ты, где-то я,
Где-то мы все равно.

Где-то... Только не рядом.
И снова ты ядом,
Как день новый, бесишь,
Сжигая лишь взглядом.

И солнце не слепит.
Как взгляд тот гори!
Останься вчерашним!
Останься внутри!

   февраль 2017