Своё терзаем мы начало

Юрий Кимаковский
Своё терзаем мы начало,
Дабы чего-то разузнать.
Откуда, что и как бывало?
Откуда наша благодать.

Распутываем эти дебри,
Разгадываем и пути.
Которые так ненароком
К сегодняшнему привели.

Итогу, что не оспаримый,
Которого не отменить.
Насчитывает наши будни
И учит, видимо, как быть.

И учит, как опять добраться
Вновь до начала своего.
Чтобы не забыли свои корни,
Ну и узнали кто есть кто.

Свет истины пролить, однако,
И на ушедшие дела.
Да, мы погрязли в своё время.
Да, не заметили себя.

В круговороте всех событий
Мы как песчинки бытия.
И в крайности уже бросают
Ушедшие давно года.

И спотыкаемся на судьбы,
Которых вовсе не вернуть.
Которые создали начало
И вымостили снова путь.

Да, глубоко наверно нынче
Сие древо тех былых времен.
И каждая ветвь и есть отросток,
Которым каждый наделен.

Каждый наверно промежуток,
Событий, что произошли.
И в нем частица нашей жизни,
А в нем находимся и мы.

Похожие на те же корни,
Что вовсе далеко сидят.
Похожие на день грядущий,
Что стоит снова ожидать.

Ну, а начало всё же манит
Ну и покоя не дает.
И наступает нам на пятки
Уже который новый год.

Меняется в своем пространстве,
Меняется в своих мирах
И переходит в наши будни,
Провозглашая наше Я.

Из поколения в поколение
Корень судьбы передают.
Которая всегда присуща,
С которой свой причал найдут.

По истечанию вех, пожалуй,
Отросток новый подрастет.
И мы узреем то начало,
Что вдохновение придает.

Нашей души и нашей веры в том,
Что пока ещё живем.
И с свойственным энтузиазмом
Мы карму своих мечт несем.

Да, прошлое есть древо жизни,
Тех незапамятных времен.
А мы являемся частицей
И в нем находится наш дом.