И мне ли бояться разлуки, невзгод или плена

Распутье
Широкие поручни. Солнце штрихами на стенах. За толстым стеклом проступает мелькающий луг. И мне ли бояться разлуки, невзгод или плена, и мне ли впрягать себя в этот бессмысленный плуг? А небо бормочет, кивает мне сквозь занавески, а кожа сидения стерта почти что до дыр. Я еду туда, где рождались старинные фрески, где ветви в густых волосах и прекрасный ампир. И пусть все забудется, пусть перемелются страхи, пусть боги целуют годами сожженный висок. Я еду на море. Там пальмы и черепахи. Я еду к прибою, который ласкает песок.