Мой посёлок

Луиза Мессеро
В перекрёстках старых улиц
Из глазниц пустых домов
Годы детские вернулись,
Время сдвинув, под шумок.
 
Магазины, клуб и школа-
Старый домик  в двух шагах.
Всё так мило и знакомо,
От чего же резь в глазах.

Школы нет, учиться негде,
Да и некому, должно быть...
Не упала манна с неба
Вот и больно до озноба.

Нет шахтёрского посёлка,
Всё дворы пенсионеров,
А у клуба снова ёлка
Иглы на снегу мохером...

Я по набережной, к речке,
Пляж на месте, вон гора!
Скоро сединой на плечи
Ляжет иней горьких фраз.

Мне, конечно, показалось,
Будто нет в посёлке лиц...
Только вот, домам досталось -
Смотрят чернотой глазниц...